離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網諮詢介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

離婚、外遇話題

事出必有因 手機對話暴外遇
居住城市觀念大不同
有錢外遇買春 沒錢給妻小過好的生活
女童拜託律師 找回爸爸
金曲女歌手 螢光幕上外遇
害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
 

感情、兩性話題

適合自己的才是最完美
同居好還是不好?
沒有誰對誰錯 只是不適合
男女不平等 愛情也如此
別為了結婚而結婚
說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?

家庭、育兒話題

 

婚姻中失控的情緒

不論男或女,情緒上應要有自我控制的能力,別把它加諸在他人身上,變相暴力使其他人受害!

在一般人的印象中,親密暴力的相對人(過去稱之為「加害者」)多半是男性,但近年來諮商的個案或夫妻,卻有不少是因妻子情緒常常失控,令先生或小孩苦不堪言而鬧到要離婚。妻子的言行未必構成家暴,也往往是因壓力調適不佳,但無論哪一方容易暴衝,都可能對婚姻關係造成巨大戟害,為家庭氣氛蒙罩一層烏雲。

舉個例子來說,芳瑜(化名)生氣時常常會說些刺人及威脅的話,有時很歇斯底里,甚至會摔東西,先生俊隆(化名)常因擔心她會不會自殘或傷害到小孩而失眠和不安,雖然溝通過,芳瑜依然很難控制自己的脾氣,俊隆最近覺得精神壓力過大,而提出離婚要求,原以為芳瑜會為了孩子身心健康和家庭氣氛收斂些,沒想到幾週後,芳瑜又因孩子們吵鬧不休而情緒失控破口大罵,俊隆忍不住講了句不中聽的話,更火上澆油讓妻子大抓狂……。

其實芳瑜也不喜歡自己這樣的脾氣,雖然想改善自己容易情緒失控的問題,但又覺得這些情緒大部分是俊隆造成的,兩人因此決定尋求諮商協助。

常暴怒造成婚姻危機 掌握密訣穩定情緒-生活中的壓力源來自四面八方,有太多事情可能激怒我們,覺得自己被不公平對待、生活不如己意,或認為別人在找麻煩時,都可能怒不可遏。

偶爾的憤怒或許有益健康,也是必要的,但如果常常生氣,不僅不一定能得到自己想要的結果,反而可能在關係中付出相當的代價,甚至造成婚姻危機。許多人都對另一半或自己的憤怒情緒不知所措,這次我想談談,如果自己是家裡那個常暴怒的人,如何讓情緒盡量平和穩定,別再那麼容易失控或發飆。

【文/諮商心理師 張璇】

 
家庭、育兒話題