離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網諮詢介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

離婚、外遇話題

害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?
男生都喜歡溫柔的女生嗎?
是什麼,讓我們面對背叛,如此盲目?
適者相愛,不適者分散的情感

家庭、育兒話題

 

溝通好,夫妻少煩惱

智慧者說:“回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。智慧人的舌,善發知識;愚昧人的口,吐出愚昧。”

許多家庭為什麼不和諧?為什麼連夫妻倆都無法思想一致?為什麼親子之間無法理解?為什麼兄弟姐妹之間產生“殺意”?……太不可思議了!其實,這完全是因為家庭成員不能以坦誠、直接的態度來溝通,往往不懂得站在對方的立場上看問題,不能替別人著想。當家庭中有人犯錯誤時,只知道抱怨、責罵、批評,而不懂得去安慰、鼓勵對方重新站起來。

“口善應對,自覺喜樂;話合其時,何等美好。”

美滿的婚姻家庭最大的敵人就是夫妻雙方缺乏溝通和交流。耶穌說:“人的仇敵就是自己家裡的人。”為什麼?因為家人缺乏溝通唄!如果夫妻能夠花一點時間聊聊天、與父母談談心、跟兄弟姐妹說說笑話、對孩子給予鼓勵打打氣。讓每個家庭成員在日常生活中充滿歡笑,回到家就感覺到這是心靈的歸屬,這是愛的樂園。

其實,美滿的婚姻家庭並不在意吃得好、穿得好、住得好、用得好,乃是在乎談得好、和得好、愛得好,智者說:“吃素菜,彼此相愛;強如吃肥牛,彼此相恨。”

我以前不懂得這種道理,因我本身又是個比較內向的人,因此我們夫妻之間結婚以後就慢慢進入“冷戰”狀態,雖然我們從來沒有發生過“流血事件”,但是我們倆過得都非常痛苦。我為此悲傷過、痛哭過、埋怨過、發脾氣過,總覺得對方為什麼不理解我?不信任我?不體貼我?日子過久了,才知道所有的“冷戰”都是因為缺乏夫妻間的溝通,因此就產生裂縫,甚至擴大成為無底鴻溝。

現在我知道了,也執行了,夫妻間必須經常溝通,交流感情,互相學習,表達各自的看法和思想,從此我們又開始拉近距離,從新步入愛情的殿堂,這是何等幸福啊!現在我們倆能夠互相體諒和幫助,使家庭生活充滿和諧美滿。我們經常互相溝通、互相擁抱、互相親吻、互相對笑、互相體貼、互相理解,家庭的幸福無處不在!

家庭溝通有三種功能:

第一,徵求、表達意見,商量解決處理事情的辦法。

第二,相互傳遞信息,讓每個家庭成員都知道發生了什麼事情,共享和麵對所發生的事情,而感到“二人是成為一體”的。

第三,溝通還有一個重要的功能,就是隨時讓每個人都知道你對他(她)的感情,表白你對他(她)的欣賞、喜愛與真情,這樣可以鞏固感情。感情上的表達,除了用口說之外,更重要的是通過表情、動作或其他的非語言方式來表達。如夫妻經常擁抱、親吻等,能增加更深更美的愛情。

我以前認為,夫妻間什麼事情用不著說,對方應該自己明白,只要能心神領會就可以了。其實越是自己人越需要常溝通,表達意思、分享感受。

溝通少了,夫妻間就會產生不應有的矛盾與隔閡。就像我一樣,生來就不喜歡用語言來表達,再加上有點害羞,就沒有什麼話可說的。還有夫妻雙方一開口就批評和指責,馬上就變成帶火氣的爭論,沒辦法溝通,這是夫妻溝通失敗的主因。因此,在夫妻感情交往中,要注意說話的藝術。

良好的藝術言語如同美食,深入人的心腹。火熱的嘴舌,兇暴的心情,好像瓦器裡的毒藥。

聖經說:“生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。得著賢妻的,是得著好處,也是蒙了上帝的恩惠。”

只有良好的溝通,夫妻之間才能愛情永固,愛情的花兒朵朵開,清爽的香氣處處香。

 
家庭、育兒話題