離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網諮詢介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

離婚、外遇話題

害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?
男生都喜歡溫柔的女生嗎?
是什麼,讓我們面對背叛,如此盲目?
適者相愛,不適者分散的情感

家庭、育兒話題

 

淺談婚姻

今天晚上,得知我最好的朋友離婚了。孩子才1歲,同樣身為父親的我感到難過,離婚對孩子來說影響太大。

我沒資格說這些。不過,至少我的婚姻算湊合,我也有把握延續這種湊合。我寫這篇文章,就是希望有更多的人能把握自己的婚姻。就算我說的都是廢話,如果能引起朋友們在婚前對婚姻多一些思考,就達到目的了。

每個人對婚姻的態度都是不同的,隨便找個人過日子的,找個女人幫自己生孩子的,找個過夜不收錢的,這些所謂的“婚姻”就不在討論範圍了,這里和大家討論的,是高質量的婚姻。

每個人的理解都不一樣,在我看來,婚姻的狀態有很多種,但是讓人舒服的婚姻,一定都是有愛的。

有人說,愛情是有保質期的。我說,有保質期的不叫愛情。那叫激情,激情夾雜的東西太多,性慾,感動,內疚,憧憬,有太多太多的雜質,這樣的情感確實難以持久。何況,激情往往是精心呵護起來的,一旦丟失了精心呵護的動力,褪色太快。

泡妞的時候,激情是最好的工具。然而面臨結婚選擇時,作為男人,一定要理清自己的頭腦,祛除激情的成分。這個思考的過程非常重要,婚姻是沒有回頭路的。別以為大不了還可以離婚。離婚不是解脫,是又一個麻煩的開始。

如何確定自己愛不愛一個女人,這是非常關鍵的一步。我很肯定的說,很少男人清楚這個問題。男人的生理天性決定了對女人的選擇很大因素是外貌。但是婚姻是反人類天性的。所以當男人選擇了婚姻,就注定要克服自己的生理天性。

男人的生理天性,說白就是希望保質保量的遺傳自己的基因,比如盡可能的和更多女人上床,盡可能的選擇更漂亮,基因更優秀的女人上床。

而婚姻,恰恰相反,男人只能選擇一個女人。而且要知道,眼前這個將要嫁給自己的美女,不幾年就會生孩子,眼角會有皺紋,乳房會下垂,乳頭會變的很黑,屁股會變形,小肚子會出來,還會有難看的斑紋。更可怕的是,男人的生理天性決定了男人老和同一個女人上床,是會膩的。所以,沒有愛的婚姻是危險的。因為沒有克服生理慾望的信念。

兄弟們永遠別在婚前信誓旦旦的說自己不是那種包二奶的人。50年代出身那批人,道德觀念比我們重的多,老婆還都是共過患難的糟糠,不一樣大量的出軌?所以,在一夫一妻的製度下,保障婚姻的根本,還是得依靠愛情。其他約束在人性本能的拉扯下都是脆弱的。

據我觀察,很多失敗婚姻的元兇就是性。性對男人的誘惑是致命的,不少男人就是因為和女人上了床就順理成章的結婚了。是好是壞全看運氣。壓根不思考有沒有共同語言,遇到問題雙方的溝通方式彼此能否接受,這些關鍵的問題不去想。就因為上了床就結婚。這是很多悲劇的來源。用人性本能來適應反人性本能的婚姻制度。這是非常愚蠢的。更愚蠢的是很多女人以性為工具來對待婚姻。說到這裡才發現,婚姻真是個大話題。每個人去領結婚證的時候,都沒想過有一天會去拿離婚證。可惜,離婚的人越來越多。據統計80後的離婚率快到百分四十了。

男人,只有把性慾,感動等等等等因素全拋開,才能真正認識自己對一個女人的感情是不是愛。愛不能解決所有問題,但是能給男人解決問題的動力。沒有動力經營的婚姻,麻煩很多。因為婚姻的問題很多。

結婚對男人而言,純粹是責任。有了承擔責任的決心,才敢談婚姻,所以,結婚一定要找一個自己愛的女人。自己餘下的生命全部為之付出的家庭,女主人不是自己真正愛的,太悲劇了。因為婚姻唯一能回報給男人的,僅僅是一隻能牽著自己走向死亡的手。千萬別奢望婚姻回報給自己什麼,任何奢望只會添加雙方的壓力。做好丈夫該做的,自然得到應得的。

很重要的一點,不是平時有沒有共同語言,而是有分歧和問題的溝通。說白了,如果男人是個講道理的人,女人也得是個懂道理的人,如果男人是個喜歡用拳頭說話的人,女人也得是個肯挨拳頭的人。女人如果喜歡嘮叨,男人就得聽得慣。總之,兩個人必須得有個拿出統一意見的程序,且雙方都能接受。最好是都樂意接受。其實這一條對於真正相愛的人來講不是問題,真正相愛的兩個人永遠是站在對方立場思考問題的。

有情飲水飽,只能飽一頓。男人沒結婚,是瀟灑的,一結婚,負擔就來了。兩個人的結合所帶的壓力肯定是巨大的,必須要考慮雙方的承受能力,自己沒有能力負擔,就不要害人害己了。女朋友如果喜歡錢,有錢就娶,沒錢就不要砸鍋賣鐵娶回家了。

有些負擔,背上就是一輩子的。對婚姻而言,肯陪自己一起奮鬥的女人,才真正應該珍惜。單單是兩個人一起改善生活的過程,就已經是婚姻寶貴的財富了。別說現在這樣的女人少,不少。老盯著花枝招展想靠嫁人改變命運的年輕女人,就別怪女人現實。自己從未規劃過未來,就別怪女人不肯陪自己一起奮鬥。

我一直提倡婚前性行為,性生活得到滿足的男人,才更容易發現女人其他的魅力。而現實的情況是,不少好女人還剩著,男人卻在追逐性的過程中迷失了自己。因色而結合,女人色衰之後,沒本事的男人繼續鬼混,有本事的換個女人湊合。這樣的風氣還有個很煩的影響,女人越來越在意自己的形象,化妝時間越來越長,衣領越來越低,裙子越來越短。而充電的時間越來越少,獨立意識越來越淡。

男人一邊追逐女色,一邊抱怨女人素質越來越低。

女人呢?一邊抱怨男人膚淺,一邊不斷迎合膚淺的審美。

婚姻不是人生的全部,兩個人攜手一生,相助則利,相阻則損。性格互補也好,志同道合也好,彼此成為對方的助力,真的很重要。如果和一個女人婚前就感覺疲憊。家是港灣,是一個讓男人快到家門就會不自覺加快腳步的地方。是一個一回家就會徹底放鬆,卸下所有偽裝的地方。是一個所有笑容都發自真心的地方。

怎樣區分激情和愛情?其實很好區分的,當你不見她時茶飯不思,是激情。老想見到她,想和她一起玩,一起上床,一起做白日夢,是激情。每天短信電話多的沒完,是激情。為了生日節日費盡心思想浪漫的點子,是激情。

當你和她在一起時腦子裡不自覺的規劃實實在在的將來,是愛情。當你們爭吵到很兇,火很大時,也不忍心說一句傷害她的話,是愛情。當你們有分歧時,你總是能清楚的知道她是怎麼想的,能理解她的初衷,是愛情。

現在很多人談戀愛很短時間就結婚了,當然,不是說時間短就不好,而是要清楚的知道,婚前的考察對這一生的影響。失敗的家庭是任何成功都彌補不了的。

人,一旦離過一次婚,再尋找幸福的難度就更大了。因為,離過婚的人更難相信愛情。更何況離婚對子女的影響,太大太大。人,真正能留在這個世界上的,也就是子女這點血脈而已。為子女營造一個好的成長環境,是父親的責任。

 
家庭、育兒話題