離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網諮詢介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

離婚、外遇話題

害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?
男生都喜歡溫柔的女生嗎?
是什麼,讓我們面對背叛,如此盲目?
適者相愛,不適者分散的情感

家庭、育兒話題

 

要做新女性?鬥過二奶再說

對中國新女性而言,「三從四德」早就不合時宜,要人生完滿,需達成「十得」,其中一得就是「鬥得過二奶」。

香港中通社報導,依照當下流行的標準,新世代中國女性應「上得了廳堂,下得了廚房,寫得了代碼,查得出異常,殺得了木馬,翻得了圍牆,開得起好車,買得起新房,鬥得過二奶,打得過流氓。」「十得」缺一不可。 這則標準雖不乏調笑成分,卻因反映目前社會現實,而在網際網路上瘋狂流傳,且在一夕之間被許多女性用做個人網路籤名。 「鬥得過二奶」是「十得」標準中最廣為流傳的一句。二○○九年中國大陸人氣最高的電視劇「蝸居」便是切中當地「二奶」現象(「二奶」指婚姻中的第三者),而成為全民話題。

一位初入商界不久的石先生發現,「二奶」儼然已經成為判斷一個商人信譽度的標準,包養的「二奶」越多,說明這個人資金實力越雄厚,和他做生意就越牢靠。 而在女性眼裡,那些能與「二奶」鬥智鬥勇並且最終取得勝利的同性才是真正的當代「花木蘭」。在這種心態下,二○○九年中國網路論壇上人氣最高的帖子之一是,一個天蠍座的妻子講述自己如何用盡手腕令前夫及其「二奶」身敗名裂,許多女網民看後都留言表示支援正妻,還有人說要以她為榜樣。

「二奶」帶給現代都市女性的衝擊是多種多樣的。卅二歲的北京公務員陳鳴雖然家庭和美,兒子也已蹣跚學步,不過她對婚姻始終有危機感。 「身邊各種各樣的事情給我最大的啟發是,我們自己就應該活得像個『二奶』。」陳鳴說,「雖然生活也操心,也有壓力,但不要讓它把自己變的那麼瑣碎。一想到四十歲以後還有廿歲的競爭對手,我就決心要體貼自己,愛惜自己、嬌慣自己。正所謂走『二奶』的路,讓『二奶』無路可走。」

在「十得」標準中,「翻得了圍牆」是指能夠通過代理軟體登陸被官方封殺或屏蔽的網站獲取資訊。

文章來源:台灣新生報

 
家庭、育兒話題