離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

婚姻中失控的情緒
令人稱羨的組合 不見得長久
7年之癢 可能縮短變5年
女人可以不需要這麼偉大
為什麼男人出軌 女人選擇原諒的原因
先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
 

離婚、外遇話題

事出必有因 手機對話暴外遇
居住城市觀念大不同
有錢外遇買春 沒錢給妻小過好的生活
女童拜託律師 找回爸爸
金曲女歌手 螢光幕上外遇
害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

 

同居好還是不好?

婚前的同居生活,可以判斷將來適不適合結婚,是好的;但同居太久又可能沒有結婚火花的衝動,那這樣是好還是不好呢?

台北居大不易,男女朋友住在一起可以省開銷,又可以就近看管彼此,似乎是不錯,身邊的朋友分成兩掛,一派認為女人同居就是吃虧倒楣,沒有名份卻要做為人老婆該做的一切;一派則認為反正未來也有結婚的打算,不如先同居看看,認清對方平時日常生活的德行,再考慮將來要不要嫁。

歐洲情侶是有名的寧可同居不結婚,根據法國經濟研究所統計,法國人認為與其沒有愛又得為了婚姻關係而勉強生活在一起,倒不如選擇同居,萬一要分手也比較容易,不過歐洲國家很多的同居伴侶是受法律保障的,這點跟台灣很不相同。

我則認為如果不急著邁入婚姻生活,或者認為這段感情最後不一定非結婚不可,卻又希望身邊有個伴,那就不妨同居,但如果同居的原因是以最終要結婚為目的,就最好直到決定婚期再同居。

同居,其實就是一對男女在沒有法律束縛(或保證)之下,過著近似於夫妻的生活,只差在妳不需要伺奉公婆、應付妯娌,決定要分手時也不用辦一堆麻煩的法律手續,將行李收一收就可以立刻離開;但相對的,對方也可以隨時和妳說再見。

男人是怠惰的動物,不管約會時他表現的如何浪漫熱情,住在一起後一定會逐漸轉變為無趣平淡,倒不一定是因為妳變成黃臉婆了,而是在他心中,妳已經從難以掌握的「獵物」變成了「自己人」。

一般夫妻會吵架的理由,在同居情侶身上一樣也不會少,但夫妻吵架後若是想分開,可能還會為了財產、親友眼光、或孩子等種種理由,勉強自己去和對方和好溝通,同居情侶沒有這層牽絆,因此極考驗兩人的自我控制能力,反正一不爽就搬家分手,簡單的很。

以我身邊的例子,同居情侶通常很少快速進入禮堂,既然男人在同居中已經能得到他要的一切,對於麻煩的婚事自然不會太積極,很多同居情侶到最後都是因為懷孕或雙方家長催促,才開始籌備婚禮,假如同居的目的是要作為結婚試金石,那麼短暫同住一段時期即可,時間過長,反而會失去想結婚的衝動。

但同居也並非完全一無是處,例如中年男女不想再被婚姻牽絆,只想找個人分擔開銷與互相照顧,就很適合同居,或者跟對方家庭合不來又不想分開,也不妨乾脆同居在一起,反正妳又不是媳婦,既然沒享受權利,當然也不必盡義務,同居還有個另類好處:即使同居過十次八次,配偶欄上始終還是光潔如新,絕不會有些剪不清理還亂的前姻親,也不會有牽牽絆絆的財產問題。

不過相對來說如果不考慮結婚,女人就千萬別以老婆自居,以免妳沒享受到妻子的保障,卻做盡一切黃臉婆要做的事情(除非另一半有盡丈夫該負的責任),否則就得不償失了。

 
感情、兩性話題