離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

婚姻中失控的情緒
令人稱羨的組合 不見得長久
7年之癢 可能縮短變5年
女人可以不需要這麼偉大
為什麼男人出軌 女人選擇原諒的原因
先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
 

離婚、外遇話題

事出必有因 手機對話暴外遇
居住城市觀念大不同
有錢外遇買春 沒錢給妻小過好的生活
女童拜託律師 找回爸爸
金曲女歌手 螢光幕上外遇
害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

 

沒有誰對誰錯 只是不適合

人一旦變了心,真的放下感情不愛的時候,就很難再挽回了…

她和學生時代就相戀的男友交往五年,前段時間分手了,原因是男友愛上工作場所的女主管。

她的私訊充滿著諸多情緒,從一開始以為只是男友的玩笑,到後來變得憤怒,質問男友的狼心狗肺,再到苦苦哀求對方回來,她願意為對方改變。走不出失戀的負面情緒的她,深怕自己再也沒有遇見下一段幸福的可能。

這讓我想到生死學大師伊麗莎白.庫伯勒.羅斯(ElisabethKubler-Ross)曾提出一個著名觀點,面對悲傷的五個階段:

1. 否認(Denial):我不相信,這一切都不是真的吧!

2. 憤怒(Anger):憑什麼跟我分手,為什麼要這樣對待我!

3. 討價還價(Bargaining):如果我改變,他就會願意回到我的身邊?

4. 沮喪(Depression):我好沒用,做什麼都提不起勁,找不到人生的意義……

5. 接受(Acceptance):失去以後,雖然難受,但我還是會好好的過下去。

伊麗莎白大師的精闢總結被很多兩性專家、心理學研究者奉為聖經,偏偏最糟糕的是,不是每個人都會按部就班照順序走完「面對悲傷的五階段」。

有些人只有三個階段,情緒永遠停留在否認、憤怒、沮喪的階段,一直無法接受。面對不開心的事情,人要學會跟往事說再見。 你們不適合,不代表你做錯什麼。有時候,你只是需要找一個更懂得欣賞你的人。

 
感情、兩性話題