離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

婚姻中失控的情緒
令人稱羨的組合 不見得長久
7年之癢 可能縮短變5年
女人可以不需要這麼偉大
為什麼男人出軌 女人選擇原諒的原因
先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
 

離婚、外遇話題

事出必有因 手機對話暴外遇
居住城市觀念大不同
有錢外遇買春 沒錢給妻小過好的生活
女童拜託律師 找回爸爸
金曲女歌手 螢光幕上外遇
害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

 

男女不平等 愛情也如此

男女之間的觀點與標準,一直以來都有些許不平等,連愛情也不例外…

比方我有個男性朋友年紀、學經歷收入都跟我相仿,我自認身材維持得還比他好一點,但他老兄把小他十來歲的妹就把的理所當然,大家都覺得朋友是沒結過婚又成熟幽默,還是個文青大叔,行情正是好,相對來說,社會卻普遍覺得像我這樣的熟女不要說是鮮肉,可能過期的咕咾肉都未必看得上眼。還有人勸我女子無才便是德,要學習古代女子的三從四德,難怪我越來越憤世忌俗(X)。

還有些被創造出來形容女人的奇怪觀念,例如女強人(怎不說男強人?),賢妻良母(啊賢夫良父哩?),網路在教女人如何打扮、化妝,廣告也是以大胸部為賣點,常看到身材纖細的女性卻有著完全不成比例的上圍,或是網站以正妹為賣點,種種氛圍好像都在告訴女人:如果妳沒有大胸部、尖下巴長睫毛,妳就不夠美!不知道男人是否會慶幸自己的性特徵可以藏在褲子裡,否則恐怕也得在褲子塞根香蕉。

作人媳婦就知道愛裡也是一種恐怖的雙重標準,的確現在的婆婆普遍應該都沒那可怕了,但打開網路一搜尋,還是一堆不平等的問題,比方說逢年過節都希望女兒回娘家,卻不喜歡媳婦回去,如果一起吃飯,岳父母不太會指望女婿去洗碗,媳婦不裝一下賢慧則好像說不過去。

男女之間的雙重標準也是說不完的,不只是女人,男人也很辛苦,像是出去約會誰付錢,男人總是被期望是出錢比較多的那個人,當司機的大概也是男人,但關於外遇劈腿,被原諒的比較多的還是男人。

 
感情、兩性話題