離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
林葉亭/放下母親身分,不當道理王,更能拉近與孩子距離。
溝通好,夫妻少煩惱
家和萬事興,有愛就歡心
 

離婚、外遇話題

害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

 

說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!

轉自-babyou姊妹淘

走在街上偶而會看到這樣的場面。

男生手上大包小包,顯然是陪女友出來瞎拼,幫女友提東西、當挑夫。感覺上這女生應該覺得很幸福,至少自己逛街可以兩手空空,不必手提重物。但是,非也!你看到這男生已經一臉菜色,但這女孩不知道哪裡不滿意,邊走邊念,還挺大聲的。

「我是說你下雨天不要騎機車來接我啊!這樣我會淋濕耶!下雨天我要搭計程車,塞一點沒關係,反正我在車子裡跟人家line聊天沒感覺,你就從你公司搭計程車來接我,我不要搭機車!」

聽到這個內容頗為傻眼,叫人家下雨天不要騎機車,至少也是為了交通安全吧!怎麼會是因為自己怕淋濕、還叫人家得搭計程車去接她呢?男生一語不發,繼續往前,同時聽著女友指責。看來這對男女,應該不久就會分手了吧?

可是,常常我們看到,男生對於無理取鬧的女生,都特別容忍。以為只是自己女友比較強勢,或是女生對於這樣的行徑一點都不覺得哪裡不對,她們是真心的,覺得自己只是為了自己女性的權益。

「反正男人就是犯賤!妳不把他們當狗,他們就會把妳當奴才!」

很多地方都可以聽到這樣的言論:男人都犯賤,當女人的千萬不要對男人太好,他們就是豬、就是爛、就是賤、就是需要被奴役,妳一定要爬得比他們高,態度比他們強,讓他們怕妳,否則妳就會他們耍著玩。女人當自強,女人不可以輸給男人!

每次聽到這種論調,腦中只有一個詞:神經病!

真不曉得說出這種話的女人,這輩子有沒有搞懂男女平等的真正意義:那些真正爭取女性權益的人,並不希望自己比男人更強、或是要男人聽自己的話,而是要求沒有差別的平等以對。而那些把男人當畜生,覺得自己講話大聲就是爭取女性權益的女人,通常只是公主病發,跟平等八竿子打不著。

「喂!你等等買宵夜來給我吃!」

「欸!你買名牌包給我!」

「欸!下雨了你搭計程車來接我!」

「喂!妳載我去跟我姊妹喝咖啡!」

所有的請求,都是命令式,好像人家生來就是欠妳的、該為妳做這件事。有想過對方的感受嗎?「可是女人一定要這樣對男人,不然男人根本感覺不到妳的存在!」如果真的這樣,那這個男人不要也罷,還要費心去「訓練」他?這也未免太辛苦。而且,平等的基礎是「尊重」,妳不尊重他,表示他也不會尊重妳。不管妳把他當人還是當畜生,萬物相處都是對等的。

那種「男人就是犯賤」的理論,其實跟「女人就是弱者」的論點一樣,都是歧視。贊同這種觀點的,拿平等跟女權來當擋箭牌,其實只是為了掩飾自己的自私與公主病。如果男人也跟著一起犯蠢,不停忍受女友這樣的行徑,當然被奴役也沒輒。但是我們真的有必要把自己搞得氣焰囂張,當個女性的老鼠屎嗎?

學會尊重吧!當妳知道怎麼尊重男性,糾正那些不尊重女性的男人時,才站得住腳。而說話大聲、態度惡劣,真的跟強勢與主見扯不上邊,都是愚蠢的行為。

 
感情、兩性話題