離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
林葉亭/放下母親身分,不當道理王,更能拉近與孩子距離。
溝通好,夫妻少煩惱
家和萬事興,有愛就歡心
 

離婚、外遇話題

害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

 

我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?

以前覺得愛情是一切,當年齡跨過了一個而立的門檻,你卻發現,熱戀期對你很好的男人,還不如生活裡可以和你拌嘴的男人來的重要;當你在生活裡的柴米油鹽煩惱的時候,你突然想念起以前對感情的執著。

婚前,我們掌握百分之五十的愛情,希望生活因為有了愛情的調劑,而產生幸福;婚後,我們為了保有生活的品質,而漸漸忽略了愛情的本質,愛情究竟要佔人生的多少才不算被綁架呢?這問題,就跟你每個月的薪水到底要多少才夠花呢,一樣的沒有標準答案啊!有人喜歡低底薪,高獎金的浪漫生活,希望對方每天給你一點小驚喜,來維持愛情的熱度;也有人喜歡公務員的死薪水,雖然不是每天熱戀,卻也在平淡的生活中,維持著愛情的細水長流。

朋友當中一定有像Gina這種人,她口口聲聲的說姊妹萬歲,但這句話只會在Gina失戀的時候高舉酒杯才這麼說,當她進入了下一場戀愛時,她就會從姊妹堆中消失,完完全全的投入於戀愛之中,為了愛情,不擅廚藝的她自告奮勇的要天天為男友做愛妻便當;為了愛情,害怕恐怖片的她卻也嘗試著接受;為了愛情,她每天打掃家裡,只會了換得男友的一句誇獎。

這些生活上的小事都不足以為奇,姊妹們勸她要有自己的生活,Gina充耳不聞,甚至把這些姊妹歸類為「忌妒她幸福的人」,漸漸與她們減少往來,為了和男友多一點的相處時間,她很少回家和父母吃一頓飯,男友希望她不要工作,她也傻傻的辭去了工作,在家裡為他燒菜洗衣,還沒結婚,但她卻甘願這樣子愛著對方,她覺得這樣的愛,很值得。

你以為的犧牲,對她來說卻是樂在其中。她說,愛情裡的犧牲,是一種角度,你站在哪一個方向,另一個方向就是犧牲。對工作狂的人,他可能會犧牲與男友的晚餐約會,而選擇在公司加班趕提案;對愛情主義的人來說,要他犧牲與男友的晚餐約會,一定立刻提辭呈,捍衛自己的愛情。有人覺得前者太冷漠,有人覺得後者太不識時務,愛情裡的犧牲,並沒有標準答案。

Gina付出得越多,沒想到對方卻逃的越遠,在她為了愛情犧牲了一切之後,對方卻為了另外一個不為他犧牲的獨立女強人而離開了她。失去愛情之後她,又出現在姐妹推中了,她哭哭啼啼的問我們「我為他犧牲了這麼多,他為什麼不愛我?」

因為愛情不是一場犧牲的比賽,不是誰犧牲的多,誰就可擁有幸福的人生。愛情應該是一場兩人三腳的協力賽,你摟著我,我抱著你,一起數著步伐往前進,需要一點點默契和分工合作,才能跑得又快又遠。

生活之於愛情,就像牛排之於玫瑰鹽,愛情是生活中重要的調味劑,有了愛情的滋潤,可以讓你的生活充滿了不同的故事,但,我們總不能只吃玫瑰鹽果腹吧!生活裡不能少了愛情,但愛情,卻不是人生的全部,墜入愛河不是一件壞事,百分之百的付出與犧牲,是一種愛的表現,但怕就怕在,當你把對方當成天,但對方卻轉身離開時,失去這片天空’的你,會有多麼的痛苦。

所以,人生裡什麼樣才算是犧牲?失去自我是犧牲,失去自信是犧牲,但失去愛情不是一種犧牲,而是一種取捨,沒有了愛情,換來的會是成長;沒有愛情,換來的會是獨立,若你只是一直執著在失去,那你就沒有收穫了。別為了一份愛情,失去了自我,別為了一份愛情,失去了更寶貴的親情,或是友情,否則到頭來你會發現,這綁架了你人生的愛情,其實根本就是一個詐騙集團。

轉自-babyou姊妹淘

 
感情、兩性話題