離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
林葉亭/放下母親身分,不當道理王,更能拉近與孩子距離。
溝通好,夫妻少煩惱
家和萬事興,有愛就歡心
 

離婚、外遇話題

害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

 

男生都喜歡溫柔的女生嗎?

轉自-babyou姊妹淘

「溫柔」這個詞雖然很抽象,但卻時常出現在男人求偶的要求條件之中。男人喜歡溫柔的女人,就像女人都喜歡較有男子氣概的男人一樣,那都是一種象徵。有男子氣概的男人,會讓女人感覺有安全感;而溫柔的女人,則會讓男人有征服感……這都是與生俱來的性別差異。

所以說起來,溫柔的女生好像總會獲得不錯的異性緣。因為個性中的柔軟,讓她們懂得放下身段去體貼對方,因此男生好像都很吃她們那一套,甚至對她們大聲一點點講話都捨不得。

可是台灣女生通常比較獨立自主,所以大多數的性格都偏向「女漢子」那一類。要大家都像志玲姐姐這樣嗲聲嗲氣的講話,可能一段話沒講完,自己白眼都已經翻去美國大峽谷了……

但其實要做個「溫柔」的女人,也不是非要這樣說話才可以。妳可以從情緒管理開始練習。女生屬於情緒化的一種生物,有時候情緒一來,肚子裡的那股怨氣就很難控制得住。如果我們能夠有效地控制好自己這種陰晴不定、變幻莫測的情緒,其實就已經是往「溫柔」邁進一大步了。

● 先學會處理「情緒」

當情緒一來的時候,先試著讓自己轉移注意力,不要將所有焦點都集中在那個讓妳生氣的「點」。因為「生氣」往往都只是自己的「一念之間」,只要念頭轉了,「氣」自然就上不來了。

當憤怒的情緒無法控制妳的時候,妳自然能夠好好地去思考跟分析整個事件的前因後果與來龍去脈,進而去解決問題。沒有任何問題的發生,是能夠靠「生氣」來解決的,因此「生氣」只不過是一種情緒的抒發。但是這種抒發時常會波及到妳身邊的人,這時便會讓人對妳有著「凶悍」刻板印象。

因此想要學會「溫柔」,首先第一步就是學會處理妳的「情緒」。

● 學會傾聽

女生總是希望自己的心聲被聽見,因此往往說得比較多,卻忽略了「傾聽」。有時候甚至還沒讓對方把話說完,就急著爭辯不休。

其實可以慢慢試著把對方想說的話聽完,仔細咀嚼過後再發表看法,不要急著反駁,也不要急欲表達自己。甚至可以讓自己的說話速度更緩慢一點,不要讓人感覺妳太過急躁。

學會傾聽通常也會讓男生覺得妳很「溫柔」,因為跟那些總是沒等他把話說完就反駁他的女生比起來,「願意傾聽他們說話」對男人來說,也是一種很難得的「體貼」。

● 學著說些感性的話

很多個性比較剛強的女生,不太習慣說出心裡話,甚至會讓人感覺很「嘴硬」,也就是俗語稱的「刀子口,豆腐心」,常常說出來的話跟心裡的意思可能是相反的,讓對方聽起來不是那麼舒服。

這樣的女生會覺得說出心裡話太肉麻,也太矯揉造作,但卻忘了無論是誰,包括她自己,其實都喜歡聽到感性又溫暖的字句……因此想要學會「溫柔」,也可以先從「說出心裡話」開始。如果一開始還很不習慣,可以試著先寫下來,或者用發送訊息的方式來說。慢慢練習之後,妳就會發現,這些感性的話其實能讓你們之間的感情,得到很好的加溫效果。

 
感情、兩性話題