離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
林葉亭/放下母親身分,不當道理王,更能拉近與孩子距離。
溝通好,夫妻少煩惱
家和萬事興,有愛就歡心
 

離婚、外遇話題

害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

 

適者相愛,不適者分散的情感

轉自-babyou姊妹淘

你懂了,也鬆手了,才知道回到一個人不困難。

「親愛的,你好嗎?」

這句話很簡短,卻又讓你感到深刻貼切。對於現階段的感情,你無奈失望更是無助傷感,以前的他,曾經趕著下班、迫不及待想與你共度每個晚餐,曾經睡醒後只想給你個深情的擁抱,哪怕因工作而分隔兩地,也想在睡前與你通電話、聽聽彼此的聲音,就算只有十分鐘的時間,也好。

遇到這樣的他,你感受到自己就是最幸運的人,就像是被上天親吻過的孩子吧!才能讓感情中的你,備受重視。而你也總期待著電話響起的時刻,緊盯著辦公室牆面的時鐘,只為了下一刻就能與他相遇了。你將每次的相遇機會,都當作是一整天疲累後的最佳解藥,彷彿看見他的臉龐、略帶稚氣的笑容、溫暖地替你倒杯熱茶,所有的辛勞全都消失殆盡,你睡了一覺,又可以好好地迎接明天新的挑戰了!這,是你認為最能夠代表「愛」的一切行為舉止了。

也許,所有的愛情都有所謂的「試用期」吧?漸漸地,他戒掉了對你時而溫暖的關心、解除了那些象徵愛的日常表現,你的訊息不再時常提醒了、與他的見面約會也多了遲到的空間、空等的機會。你站在約定好的捷運站外頭,撐著雨傘笑著想:「沒關係,就當作有屬於自己的時間吧!」就算時間一分一秒提醒著,你的雙腳已快支撐不住而痠痛了,你還是這麼告訴自己,因為你試圖想要平撫你忐忑不安的心情。不過那些心情,卻也因為雨勢的增強,而漸漸增大著。

無意間,你發現了他的訊息中,多了幾封帶有「親愛的」文字內容,而那些親密的文字內容,來自於幾個陌生名字,你感受到心中的思緒,彷彿已經被這幾封訊息塞滿了。很不想要多花心思來關心這突發的事情,卻也無法將糾結後的腦子夷為平地。你逃離了那熟悉的房子後,走在偌大街上放空,放空累了獨自走進那間兩人常去的餐館,依舊點了碗他與你都好愛的熱湯。其實,你根本沒有食慾,而是因為眼前熟悉的食物,也曾代表著兩人依偎在一起、代表著兩人都愛上的一些小事。在餐館坐著坐著眼看就要打烊,頓時間你也不知該何去何從,好像世界這麼大,卻沒有一個地方,是能夠讓你安心地容納。

躺在床上,也許是殘留的熟悉氣味讓你就寢難眠,翻來覆去地幾個失眠的夜晚過去,就算這舒服的床鋪、柔軟的被單,也無法讓你安穩睡去;很明顯的,你臉龐因這些心碎的思緒而憔悴了不少。

昨日的情人,也許就像翻書那樣快速地,將兩人的身份換了稱號,與其讓自己如同感情中的困獸,不如讓自己鬆手還來得開闊明朗。愛情,是需要兩人的互相扶持之下,沒有第三人的成分加入,才能夠安然走下去。你懂了,也鬆手了,才瞭解回到一個人不是想像中的困難。

 
感情、兩性話題