離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
林葉亭/放下母親身分,不當道理王,更能拉近與孩子距離。
溝通好,夫妻少煩惱
家和萬事興,有愛就歡心
 

離婚、外遇話題

害夫妻離婚互告 小三判刑7月
外遇成習 絕情夫拋離癌妻出走法院判離
人妻外遇生子 最高可能賠多少?
人夫同學簡訊關愛 人妻淪陷7進摩鐵
被嗆離婚快辦一辦 暴夫把妻燒成火球
說謊清桃爆外遇 控老公家暴揭無性婚姻
老公搶救跳河小三 大老婆哀求心碎
10年拒行房 女兒作證母外遇喊他「寶貝」
 

感情、兩性話題

 

少了麵包愛情無法偉大

有很多戀愛中的女人都說,他們擇偶的條件,不是看那個男人有沒有鈔票,而是看對方有沒有深愛著自己?在她們看來,愛情似乎遠比麵包重要。

這話說得也許不假,不過,很多女人其實並不清楚,在他們的潛意識裡,麵包的重要性遠遠超過愛情。否則,為什麼每年一到了情人節,花市總是大發利市,一個男人為女人獻上一束花,就表示愛他,要是少了那束花,愛情的份量就打了折。可見,女人多少還是在乎男人用物質的手段來表達愛情。

雖然說,金錢並不一定能買到愛情,但是,如果沒有了麵包,愛情往往就立刻消失無蹤。有一位心理專家魏斯曼博士就說得很妙:「男人一旦小氣,就會驅逐性感。」一個對金錢太過斤斤計較的男人,身旁的女人通常很快就會離開他。

魏斯曼博士曾經做過很有趣的研究,他發現,許多女性不自覺地喜歡看到男人為自己花錢,只有極少數的女性可以抵抗男人接二連三地用禮物向自己示好。對女人而言,一頓昂貴的燭光晚餐,當然比一個漢堡更具有情感上的價值。

女人喜歡男人為她花錢,不見得是因為貪財,很多女人賺錢的能力甚至比男人還強。然而,接受男人的禮物,會讓她們感覺自己被重視,尤其是,當知道對方並非有錢卻為自己花了大錢,女人幾乎都會深受感動。

國內曾有一位頗知名的周姓女星,前後談了幾次戀愛都頗受矚目,最後她選擇下嫁的對象,是一位多金瀟灑的男士,這位男士在追求她的過程每天不斷地送花,想當然耳,他的鮮花攻勢最後打動了這位女主角,兩人終能結為連理。

擁有海枯石爛永久不渝的愛情,是許多女人一生追逐的夢想。但是,有無數的例子證明,光有愛情卻沒有麵包,結局免不了都會變成怨偶,畢竟還是抵擋不了現實的壓力。看來,少了麵包,愛情恐怕真的無法偉大!

案例:沒有錢,我們能愛多久?
我的女友很優秀,很出色,直至如今我仍想不出對她不一往情深的理由,她的優秀讓我對所有感情的誘惑都不屑一顧,我們深深的傾情於對方,在校園那段美麗而又浪漫的日子裡,我們身邊全是羨慕的眼光。

曾有一個喜歡我的女孩兒氣乎乎的說我們的愛不會是永遠,女友沖她做了個鬼臉,說我們是最幸福的一對。

在學校的時光過得開心而又瀟洒,幾乎每一次我們都是挽著手一起去上晚自習,無論再冷再熱的天氣我們都會換著時間在對方宿舍樓下等待。

下雪的時候她為了我去學織手套,結果手都紮破了,為這些我幸福得炫耀了好多天。
我們一起去食堂打飯,一起看電影,一起逛街,所有能在一起的時間我們都沒有錯過。
我很喜歡我去打藍球她在旁邊拎著手服為我加油的樣子,我很懷念她坐在我的舊單車後面輕輕依靠的感覺,我為她偷過花園裡的玫瑰,為她和別人比賽爬高,結果我摔下來頭都破了……那些日子,是我一生的最快樂。

畢業後,我們為了能在一起和各自的家人都鬧翻了,他們說我們不會幸福,可那根本無濟於事,沒人能攔住我們。
可是,我們從搬進租來房子的第一天起,就默不作聲的坐了半天,因我們第一次知道了什麼都沒有的滋味,她的父母是機關幹部,她是他們唯一的女兒;我的家人做生意,而我也是獨子,衣來伸手,飯來張口的待遇一去不復返,好在我們是相愛的,我們是真心的,於是相視著笑了,拍拍手,開始了新的生活。

社會給我們上了生動的一課。我們真正知道了有學歷找工作也並非那麼符合心願,從起初的高不成低不就慚慚變成能掙錢的都幹,體會了生活的艱辛,領教了現實的殘酷,然而我們很開心,因為我們能在一起。

第一個月發工資我給她買了條圍巾,買了烤鴨和餃子,她卻哭了,像個委屈的孩子的在我懷裡泣不成聲,我的心酸透了,那一刻,我很難過。
在寒冬的夜裡,我們圍著電暖哭取暖,她作出以苦思甜狀靠在我的肩頭,她美麗的大眼睛裡的那種眼神讓我感覺很憂傷,我伏在她耳邊說一定要讓她過上好日子,我們一定會像從前那樣讓人羨慕的。

她說能相愛已經是很幸福的事情了,我們還奢求什麼呢?只要你能留在我的身邊,只要我們永遠都能這樣相偎著互相取暖,只要你發工資還能記得給我買烤鴨和餃子,我就是世上最幸福的女人,再說那些有錢人未必會像我們這樣相親相愛,記住,我們是最幸福的一對,無論發生什麼事情我都不要你離開我!

她的話讓我心頭一熱,緊緊的擁住她,我不敢讓她看到我的眼淚,因為她喜歡堅強的男孩兒。我在心裡一遍一遍告訴自己要努力,那晚我們再次海誓山盟,那晚我們幻想未來,那晚我們相約一輩子不離不棄。
我想我們的愛夠轟轟烈烈了,我想我們的情足以讓天地動容了,可就在那晚,房東太太催我們交房租,我們的幸福很讓她感動,但她眼睛裡更多的是同情和懷疑。

我們每次很窮的時候都會情不自禁的說起在學校的浪漫時光,那時我們不開心的時候,只需在校園迷人的小路上拉著手走一段就沒事了,那年的聖誕夜我跑遍了城市所有的精品屋,才找到她喜愛已久的八音盒,那時她最愛給我講王子與公主的故事,那時我的皮膚哪怕蹭破一塊皮,她也會心疼得掉眼淚。

可是現在,我所能夠給她的幸福只是在發工資時才捨得買的一份烤鴨和餃子。盡管生活慢慢的好起來,但這種所謂的進步只是相對於以前的寒酸。
我們慚慚都有了個穩定的工作,也攢了一些錢,但從那時開始我們談的最多的卻成了如何買房子,我們幻想著有一天能有自己漂亮的私家車,她說她給我看中了一套皮爾卡丹西服,她說要把我打造成一個完美男人。

可我知道,每次路過美容店的時候她都很憂傷,當我看到她那美麗的容顏因缺少保養而有些黯然的時候,我一下子感覺到了自己在這個社會裡的渺小,慚愧呀,但卻只能苦笑!
於是那天我花了六百塊錢給她買了點美容用的東西,她高興得像個孩子那樣又蹦又跳,此情此景,我唯一能做的也許只能是長嘆一口氣吧!

我去過她就職的那家廣告公司,那些不漂亮的女人們背著意大利真皮皮包,穿著上千元的套裝。我也去過她同事的家,那些漂亮房子裡有著超大屏幕的背投影電視,有著可以將整個人都埋進去的舒適的沙發,有浪漫的燈光,有紅酒,甚至養著名貴的狗。女主人在炫耀著她的名牌襪子,她價值昂貴的首飾,這一切,只是因為她們找了個有錢的老公,面對滿屋子的時尚,我偷偷的臉紅了。

她們興高採烈的談論著一部最新引進大片,而我卻想到了女友在菜市場為了一毛兩毛錢和人討價還價的模樣,別人說這麼漂亮的女孩兒還這麼小氣時她的無地自容;記得有天她偷偷對著鏡子流淚,因為她那纖細而又嬌嫩的手因洗衣而變得蒼白,因為……,我不知道能夠列舉出多少因為,但我知道,這一切,只是因為我們還沒有能夠過上像在家裡那樣的生活,因為我們沒有錢;記起擠公車的尷尬;記起她委屈而又不欲外露的神情。

我看了女友一眼,她雙腮酡紅,過了一會兒她提出有事要先告辭,我知道她是為我著想,我也清晰的記得,那一晚,我們都失眠了。
社會裡,每天一下班都已是一身一心的疲憊,望著她曾經天真單純而今寫滿倦意的臉龐,望著她為了不讓我難過而強自微笑的表情,我的心碎了。於是我拼命的掙錢,像牛一樣勤耕不輟,拉著我們的感情前行。

我們的事業是有希望的,因為我們有才華,因為我們很努力,但成功卻是一個漫長的過程。生活過的好一些了,但我們都知道在我們工作的那個圈子,我們依舊是貧下中農,我偷偷的學會了喝酒、抽煙。

在二年七個月零十三天的那個晚上,她走了,留下一封讓我心碎而又無奈的信,她說:寶貝兒,我很愛你,你知道的,我很愛你!為了你,我可以什麼都不顧,為了你,我可以毫不猶豫的犧牲自己,你是我的一切,是我的幸福,可正是因為這份愛才讓我決定離開你,我將所有的眼淚都留在了這間屋子裡,我將所有的情誼都刻在了心裡,可我不忍再看你為了讓我過的好一點而不要命的工作,我不忍再看你在壓力下日慚消瘦,你知道嗎?

每次你偷偷的喝酒回來,我的心都在痛啊!我很無奈,我們都很無奈,因為我不知道,沒有錢,我們能愛多久?當初,為了你我留了下來,如今,為了你我要離開,我的背包裡裝滿了讓人心醉的回憶,也許有一天我還會回來,因為我愛你,沒有你,我的生命便沒有色彩,可是現在讓我走吧,那樣你會輕鬆一點,我們都會輕鬆一點,好嗎?照顧自己...
“是啊!沒有錢,我們能愛多久?”在她走後,我反復的吟念這句讓人心酸的台詞,眼淚再次無聲的滑落...

文章來源:網路文章

 
感情、兩性話題