離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

婚姻中失控的情緒
令人稱羨的組合 不見得長久
7年之癢 可能縮短變5年
女人可以不需要這麼偉大
為什麼男人出軌 女人選擇原諒的原因
先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
 

感情、兩性話題

適合自己的才是最完美
同居好還是不好?
沒有誰對誰錯 只是不適合
男女不平等 愛情也如此
別為了結婚而結婚
說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?

離婚、外遇話題

 

居住城市觀念大不同

婚姻也有城鎮、地區差距!大都會的新時代男女,較為開放、現代,恐怕很難想像在中南部偏遠的城鎮,苦守著傳統道德觀念的婦女,維持著破碎家庭的無奈。

從小生長在中部偏遠小城鎮的王小姐,國中畢業後,就為了幫助家計到工廠上班。她是盡責的大姊,幫父母一起栽培三個年幼的弟妹,一直到弟妹們陸續的就讀大學畢業後,各自都找到了穩定的工作。被人生遺忘的她已經27歲,在鄉下已經是個「老小姐」,忽然想起似的,她的媽媽想該幫她找一個好丈夫,讓總是默默付出的大女兒,也可以擁有自己幸福的家庭。

透過相親,而認識了當時30歲,做水電工程的林先生,家裡環境小康,也是很單純的家庭,兩人情投意合的交往了半年,順利的步入婚姻。像是映照幸福一樣,婚後一年一個,順利的生下三個孩子。先生嗜好杯中物,卻是對妻小、父母依舊盡責。

時光在鄉間慢慢的流,純樸的鄉下有著一戶平淡幸福的人家。有時候,幸福就是這麼不起眼吧!但是公公過世後,一場惡夢就悄悄的開始了。

掌握家中經濟大權的公公過世後,家業順理成章由獨子的先生接手,貪杯的先生開始出入風月場所,工作也拋諸腦後,才三、五年光景就把公公留下的積蓄幾乎快敗光,婆婆也因溺愛兒子無法制止。

先生變了一個人後,王小姐咬著牙扛起了家計,做起直銷的業務,期待著先生回頭。但先生卻變本加厲,迷戀著風月場所的小姐,常常夜不歸營,王小姐悄悄的請朋友幫忙,原來先生竟為了風月場所的女子,散盡家財連心都不在家庭了,每次的夜不歸營,都是帶著小三住宿於旅館。

她終於忍受不住了,尾隨著先生到風月場所把小三帶出場而直奔旅館。她隨即報警,當警方到達現場現場,由王小姐自己按門鈴,出來應門的先生及小三都已穿戴整齊,然而兩人都有很濃的酒意,盛氣凌人的小三囂張的嗆聲,「自己顧好你自己的老公,是他自己要來找我。」「到旅館喝酒有犯法嗎?」一點羞恥心都沒有,以勝利者的姿態對待無可奈何的大老婆。

先生也大聲的斥責王小姐,「你來幹什麼?」甚至想對王小姐施暴,但因有警方大聲嚇阻,所以只能嘴硬,「跟朋友喝酒不行嗎?」王小姐甚至把婆婆都請到現場,想對兩人提告妨礙家庭,溺愛獨子的婆婆,竟然勸王小姐「男人嘛!只是愛玩,玩累了就會回家的。」

因為兩人借酒裝瘋,一直不願意配合警方回派出所,又礙於無直接證據,而愛莫能助。先生更過份的叫囂,「這是我承租的房間,你們都不可以進來。」「我就是要在房間裡與朋友喝酒也犯法嗎?」當著大家的面將門甩上,王小姐的心都碎了,當年認真又老實的先生,怎會變成如此,心灰意冷的王小姐只能拖著沈重的腳步,回到一個已然破碎的家。鄉間的天空漸漸泛白,人卻未睡。

這漫長的等待中,她做了一個傳統的決定,堅強扛起家計、侍奉婆婆、照顧小孩、等著先生的回頭。女人的韌性在這個時候血淋淋呈現,對與錯,只有她自己的心中有答案。

 
離婚、外遇話題