離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

婚姻中失控的情緒
令人稱羨的組合 不見得長久
7年之癢 可能縮短變5年
女人可以不需要這麼偉大
為什麼男人出軌 女人選擇原諒的原因
先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
 

感情、兩性話題

適合自己的才是最完美
同居好還是不好?
沒有誰對誰錯 只是不適合
男女不平等 愛情也如此
別為了結婚而結婚
說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?

離婚、外遇話題

 

女童拜託律師 找回爸爸

一名9歲的女童因為爸爸外遇,在紙上畫了自己和媽媽,猶豫了很久才把爸爸畫上去,並在下方寫著大大的「請幫我把爸爸帶回來,謝謝」。

呂秋遠律師指出,「對於父親的外遇,她似懂非懂,只知道爸爸交了女友,要離開這個家。」

女童伴著媽媽一起到呂秋遠的律師事務所,她靜靜的在旁邊畫畫,畫了媽媽跟她,卻留著一個空白處。女童說「我只想畫爸爸,可是不知道爸爸會不會留下來」,最後,她還是把爸爸畫上去了。

呂秋遠要求女童把畫送給他,但女童不肯,呂告訴她「我會在法律上,努力的保護妳的家」,女童才開心答應,還把畫的下半部折起來,要呂秋遠等她離開後再打開來看,原來裡頭寫的是「請幫我把爸爸帶回來,謝謝。」

呂秋遠表示,「孩子,我其實沒有把握帶回妳爸爸,但是我可以跟妳保證,我會盡力讓妳跟妳媽,不會被外面的阿姨欺負」、「大人的世界很複雜,因為他們有時候會忘記愛與責任是相等的輕盈,以及同樣的沈重。但即使爸爸不回來,你也別忘了,還有很多愛你的人,你還是有一個家」。

該文貼出後,引起網友熱烈討論,有「S網友」表示,「外面的阿姨爭取自己想要的生活有什麼問題?是她的爸爸自己背叛了太太,自己的爸爸對不起自己的母親,牽拖什麼父親的女友?」,該網友認為外遇最大責任在女童父親,婚外情對象不該承擔這一切。

呂秋遠特別回應「S網友」,「這位朋友,我贊成通姦罪除罪化,但不是因為我覺得通姦是正確的。我沒讀書,不懂父權、不懂情慾流動,但是我懂背叛」、「如果明知道對方有配偶,還與對方發生性關係,這不是簡單用第三人不違反契約而輕輕帶過的」。

【聯合新聞網-綜合報導】

 
離婚、外遇話題