離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
林葉亭/放下母親身分,不當道理王,更能拉近與孩子距離。
溝通好,夫妻少煩惱
家和萬事興,有愛就歡心
 

感情、兩性話題

說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?
男生都喜歡溫柔的女生嗎?
是什麼,讓我們面對背叛,如此盲目?
適者相愛,不適者分散的情感

離婚、外遇話題

 

怎樣揮別離婚的痛?

離婚與喪偶都是人生中深刻的痛,帶來極大的震撼和壓力。

巨變當前,當事人在情緒上往往感覺孤單、創傷甚至憤怒、怨恨。

離婚者的心靈健康、離婚後怎樣與前配偶相處、如何建立親子感情等,讓身、心、靈與親子層面都能得到適切的幫助,重建信心,得以走出流淚深谷,面對窗外的藍天。

離婚率逐年升高的現代社會,離婚者的心理調適越來越受重視,這個社會可以為離婚者提供什麼樣的輔導與幫助?離婚者該如何面對自己的未來呢?這個問題值得細細探討。

一個女人或男人在剛離婚時,往往會焦慮不安,甚至會否定自己。如果是經過身心虐待的人,可能更需要諮商或治療。她(他)必須以全新的眼光去看待之前的婚姻。

當初她(他)對婚姻那麼依賴與信任,卻得到這麼負面的結果。

離婚者必須先想清楚,這可能是對方的錯,而自己是不是也有一些可以修正的地方。其次,希望離婚者要能愛自己,照顧自己,學習工作的技能;在有工作的情況下,除了經濟能獨立自主,也能更容易接觸人群,和周圍的人互動。

此外,離婚可能對孩子產生重大的影響。離婚對於父母和子女都是痛苦的過程,父母的情緒在變化,子女的情緒也在變化,離婚父母在開創自己生活時,不要忘了跟孩子之間要保持良性溝通。如果他們決定第二春時,也必須考慮孩子心理上的調適與接納。

一個離婚者,最重要的是先肯定自己,瞭解自己的優點,拓展新的生活。其次,我們鼓勵離婚者參加活動,不見得再婚,而是去尋找可以分享新的生活,互相扶持的朋友,這樣人生才會更開闊。重要的是走出前次婚姻的陰影,再度恢復自信,重新面對人生。記住每個人都有權,在有限的生命中,追尋自己的幸福。

 
離婚、外遇話題