離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
林葉亭/放下母親身分,不當道理王,更能拉近與孩子距離。
溝通好,夫妻少煩惱
家和萬事興,有愛就歡心
 

感情、兩性話題

說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?
男生都喜歡溫柔的女生嗎?
是什麼,讓我們面對背叛,如此盲目?
適者相愛,不適者分散的情感

離婚、外遇話題

 

離婚後各自樂活!

書君和立民結婚10年,有一對寶貝兒女。他倆都出身名校,也各自擁有穩定的工作,兩人個性也都溫和理性,所以很少爭執,他們過著都會中產階級優雅平靜的生活。但是最近夫妻倆卻開始有嚴重的衝突,常常會爭吵。

丈夫執意移民花蓮
原來立民突然興起移民花蓮的念頭,每天遊說書君遠離城囂離開台北:「妳想想看,那無盡的田野,還有綿延的蔚藍海岸線,我們的孩子就在那樣自然的空氣裡長大,我們可以租一塊地,種我們要吃的東西,跟我去吧,不要讓我們的孩子留在這個無聊的城市上才藝班和補習,好不好?人的生命有限,要勇敢一點去追求自己想要生活。」

書君總是笑而不答,認為立民只是一時浪漫,不安的靈魂起了點騷動而已,直到聽到立民在打聽房子的事情時,才發現事情不如自己想的簡單。這天晚上孩子入睡後,兩個人終於攤牌。書君單刀直入的表示:「我不想去花蓮,我還不到那個退休的心情,我熱愛我的工作和親友,孩子們在台北也很開心。我和孩子們的感覺不能由你來判斷。我在鄉下長大,我知道什麼是大自然,你從來都不知道在鄉下生活的無聊和無奈。」兩人爭執過後竟然很理性的協議離婚,這突如其來的決定嚇壞了所有親友,覺得他們太衝動了。

離婚後,立民真的去了花蓮,他在花蓮如魚得水,找來一群有相同生活理念的人成立有機市集,為當地的農民行銷農產品,有空就去挑戰台灣百岳。而書君則帶著兩個孩子在城市裡學習和生活,孩子在各方面的表現都很優異。書君堅強的說:「我追求自己想要的生活,也很高興他找到了自己的未來。」

文章來源:蘋果日報

 
離婚、外遇話題