離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
林葉亭/放下母親身分,不當道理王,更能拉近與孩子距離。
溝通好,夫妻少煩惱
家和萬事興,有愛就歡心
 

感情、兩性話題

說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?
男生都喜歡溫柔的女生嗎?
是什麼,讓我們面對背叛,如此盲目?
適者相愛,不適者分散的情感

離婚、外遇話題

 

假離婚 真幸福

海蒂和大尊都是我的朋友。女的賢慧,男的沉穩,在朋友眼裡,他們是一對模範夫妻。不過,表面看的永遠不準。對於婚姻而言,外人永遠是局外人。 有次看到海蒂,我要她替我跟好久不見的大尊問好。

海蒂小聲的說:「沒問題,我會轉告。不過,嘿,我和大尊已經離婚了。」「啊?」 她很平靜的回答:「我們雖然離婚,還和孩子們住在一起。我們的感情越來越好了。」「那為什麼要離婚?」「這樣我對他就沒有要求,他對我也沒有要求,我們都自由了。兩個已經上高中的孩子,都覺得現在我們的關係比以前和睦很多。彼此對待都客氣多了,變成了關係還是很親密的同居人。」

出錢出人長媳難為
離婚讓她卸除的是「大尊家的長媳」和「大尊的老婆」的義務。 原來,大尊家的長媳負擔很重,弟妹什麼事都找大哥,每次海蒂好不容易存了一筆錢,要給孩子當留學基金,就會被大尊家弟妹發生的意外事件耗蝕掉,讓收入頗豐的海蒂多年來沒存什麼錢。如今離婚,海蒂自覺沒義務負擔,大尊家族有事,他得自行解決。

以過年來說,以前海蒂每次過年都要回夫家處理錯綜複雜的糾葛。去年的農曆過年,海蒂宣佈離婚後,帶著兩個孩子到日本,3個人洗溫泉無限快樂。吃完年夜飯後,大尊也飛到日本加入他們的行列,一家和樂融融。這應該可以說是一種現代化的「假離婚」關係吧。「婚姻契約對於我們這種傳統女人,十分沉重,離婚後就不必面對對方家族,海闊天空。」這是海蒂的想法。

傳統女人,竟也選擇不傳統的離婚,只為了擁有支配自己財產和時間的自由。

文章來源:蘋果日報
 
離婚、外遇話題