離婚諮詢
外遇離婚諮詢
離婚諮詢所 離婚諮詢所介紹 本網服務介紹 離婚外遇話題 家庭婚姻話題 感情兩性話題 離婚諮詢 聯絡離婚諮詢網

家庭、育兒話題

先買房還是生小孩?專家算給你聽
現代父母必修的教養獨子學
我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?
婚後妳就只能有家庭?妳可別被愛情的概念給綁架
在他人面前讚美兒子,期許他更進步!
林葉亭/放下母親身分,不當道理王,更能拉近與孩子距離。
溝通好,夫妻少煩惱
家和萬事興,有愛就歡心
 

感情、兩性話題

說話大聲不是有主見,妳也想想男人的感受吧!
為什麼男朋友/女朋友,不聽我的話?談愛情裡面的干涉。
拒絕當愛情關係裡的過勞者
我為你犧牲了這麼多,你為什麼不愛我?
你不要我,是因為她比我更好嗎?
男生都喜歡溫柔的女生嗎?
是什麼,讓我們面對背叛,如此盲目?
適者相愛,不適者分散的情感

離婚、外遇話題

 

婚姻的不幸都是女人惹的禍?

在社會上,許多美女-她們招人喜歡,光彩四射,奇怪的是她們大多婚姻不幸。

她一直都很優秀,容貌秀麗,絕對是個美人胚子。可以肯定地說,換作任何一個男人,都會憐香惜玉,忍不住想幫她做點什麼。外界對她的評價大多是:這女孩長得漂亮,人能幹,不僅是美女,還是個才女。但她的婚姻卻一再出狀況,最後老公乾脆因出軌而離家出走。她為此看了大量書籍,找原因,找問題,還是沒能挽回老公的心。

她告訴我,小時候她就會讀書,會做事,是在讚美和表揚聲中長大的。我能想像得到她身邊的鮮花和掌聲。可她委屈地告訴我,自打結婚後,老公就沒肯定過她,總挑她的毛病,數落她不能幹,不會做飯,衣服洗不好。他的言外之意,就是她是一個什麼都不會的笨拙女人。

長這麼大,還沒人這樣否定過她,現在找個心愛的男人,卻變得一無是處。她很傷心,也有些不服氣:“不是說我不能幹嗎?我就做給你看,讓你瞧瞧!”於是,她把主要的精力都放到了工作上,起早貪黑。本來就很聰慧的她自然水到渠成,成了單位的骨幹,口袋堛瑪也比老公多出許多。她天真地幻想,我現在是“進得廳堂,入得廚房”,不僅模樣出眾,工作上也如魚得水。在家堙A孩子帶得好,飯菜香噴噴,這回肯定是老公眼堛熄W級好女人了吧?

可讓她不得其解的是,老公更挑剔了,從來就不正面肯定她。這使她失望極了,兩個人的感情也慢慢出現裂痕。

仔細分析,這埵陪茷颩垠n的因素,一般男人喜歡在自己心愛的老婆面前顯顯身手,比如“我做事情比較俐落,我掙的錢比你多,我處理問題比你強”等等。愛你的男人還忍不住加上一句“你這個笨蛋”,其潛臺詞是:沒有我,你能過上這麼舒適的生活嗎?

但女人有時聽不懂男人的潛臺詞,聰慧的女人更受不了男人的這種奚落和打擊,索性繼續奮發向上,不知不覺成了職場高手。長期下去,事與願違,丈夫不但沒刮目相看,還越發冷落了。

由此看來,老公的話有時是要“反著聽的”。他說你不能幹,或許是為了炫耀他的能力;他說你做得不好,也可能只是想顯示自己的優勢而已。男人愛女人的一個突出表現就是時不時突出一下自己的優勢,以鞏固其在女人心目中的地位,彰顯丈夫的分量。可惜我們聰慧的女性朋友有時讀不懂男人語言背後的含義,結果變得越來越能幹,可老公也離自己越來越遠了。

還有位女性朋友,人漂亮,能力也強,她曾跟我分享過自己的故事。她先生是上海人,弄得幾手好菜,他們有過一次很有趣對話,讓她感慨頗深。老公對她說:“你吃過三文魚嗎?知道怎麼個吃法嗎?”她反應神速,立刻猛烈回擊:“我吃過的魚很多,三文魚肯定吃過哦!”老公:“你未必吃過,這是日本和西洋人吃的菜。”老婆有些冒火:“我在香港吃過,吃日本料理,需要芥末之類,我去香港旅遊吃過,很多年了。”老公:“看來你吃過,我小看了老婆,不好意思了。”老婆意猶未盡,繼續反擊:“其一,我是做記者出身的,什麼場面都見識過;其二,我家還算寬裕,很早就吃過一般人吃不到的東西。”老公:“我本來還想日後在老婆面前露上一手,經你這麼一說,算了。”

說起此事時,朋友告訴我,當聽到老公最後一句話時,她突然有些不好意思。老公是因為喜歡自己,才會這樣說的。他的本意並不是要誇耀,而是愛老婆的一種表示。當年幸虧及時警醒,才得以安穩度過新婚磨合期。

所以,她一直都在強調,女人要聽懂男人的潛臺詞,才能很好地與他們相處。男人的表達往往直截了當,就事論事。當女人讀不懂時,他們會不知所措,不再多說,甚至沉默。而生活中,我們是不是經常會碰到類似被“貶低”的事情呢?

文章來源:網路轉載

 
離婚、外遇話題